Sesam ist wohl eine der ältesten Ölpflanzen und wird seit Jahrtausenden in Afrika und Asien angebaut. In der ayurvedischen Heilkunde ist Sesamöl das am meisten verwendete Hautpflegeöl. Unser Bio Sesamöl stammt aus erster Kaltpressung, ist bio-zertifiziert, 100 % naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe und reich an essenziellen Fettsäuren und Vitalstoffen.
Bei äußerlicher Anwendung wirkt Sesamöl erwärmend. Es hilft, vorzeitigen Alterungserscheinungen der Haut entgegenzuwirken, und lässt sie frisch und straff wirken. Es steigert die Zellaktivität, regeneriert die Haut und macht sie widerstandsfähiger. Strapazierte Haut fühlt sich danach gepflegt und geschmeidig an.
Sehr beliebt ist die Verwendung als Basis für Mischungen mit ätherischen Ölen. Als etwas festeres Massageöl eignet sich Sesamöl zum Beispiel für ayurvedische Massagen und gilt als Tonikum für Körper und Sinne. Man sagt, Sesamöl gebe körperliche und seelische Kraft, erde und beruhige.
Für leichte Mischungen und Massagen passen auch unser Bio Jojobaöl und das neutrale Bio Massage Basisöl.
Sesamöl wird traditionell zum Ölziehen verwendet.
Die Qualität wird von Austria Bio Garantie kontrolliert.
Inhalt: 100 ml
Zur Pflege strapazierter Haut, als Massageöl, besonders für ayurvedische Massagen, als Basis für Mischungen mit ätherischen Ölen und beim Ölziehen.
Ja. Sesamöl ist ein etwas festeres Massageöl und sehr beliebt für ayurvedische Massagen. Bei äußerlicher Anwendung wirkt es erwärmend.
Ja. Sesamöl ist eine beliebte Basis für Mischungen mit ätherischen Ölen.
Ja. Unser Sesamöl ist bio-zertifiziert und seine Qualität wird von Austria Bio Garantie kontrolliert.
Ja. Sesamöl wird traditionell zum Ölziehen verwendet.

Bio-Qualität

Händisch gesammelt & hergestellt

Über 30.000 Bovis Einheiten

Ohne chemische Zusatzstoffe

Gentechnikfrei

Vegan